Moelleux au coeur coulant façon Cyril Lignac

Publié le par La Grosse Zèbre

 

Post spécialement dédicacé à ma coupine Oum Samy  ;)

Une drôle de fièvre s'est emparée de la Zèbre et l'Ours. Celles des moelleux hyper rapide de Maître Cyril Lignac. A tel point que nous en sommes déjà à notre troisième fournée en à peine 4 jours. Mais d'un autre côté, se priver de cette recette éclair et délicieuse serait trop bête dixit l'Ours. Facile à dire, ce n'est pas lui qui fait la vaisselle.

Mais revenons à nos moutons comme dirait Gad. Voici THE recette qui tue tout sur son passage, notamment les bonnes résolutions de régime de fin d'année!
pour 6 moeulleux au coeur coulant
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 6 carrés de chocolat blanc ou de pralinoise
  • du beurre pour les ramequins

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs entiers et le sucre en une préparation mousseuse blanche, puis incorporer la farine.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre à feu doux. Ajouter la préparation fondu au mélange farine-sucre-oeufs. Bien mélanger et verser dans les ramequins. Ensuite, ajouter 1 carré de chocolat blanc ou de pralinoise au centre de chaque ramequin avant d'enfourner. Faire cuire 10 minutes environ.

Tout se joue à la fin de cuisson en fait pour avoir l'effet coeur coulant à souhait, alors vérifiez la cuisson vers la fin. quand les bords sont cuits et que le milieu semble liquide, c'est bon! A vous le délice!!!!


 

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Steph 07/01/2009 21:38

Oufffff tu ne l'as pas oublié ;-)