Mon Panier Bio de la Semaine #2

Publié le par La Grosse Zèbre

Alors cette semaine cache-cache avec mon fruitier Stéphane car je ne suis pas chez moi, car invité en improviste chez une soeur qui habite quelques maisons plus loin (barakallahoufik Hanane!). Mais mon panier parvient jusqu'à moi même chez elle. Si c'est pas du service ca!



Et cette semaine, pour régaler toute la petite tribu, une patate douce à refaire en tajine car mes hommes avaient adoré, une scarole, des patates à purée, des kiwis, des panais (ho, un inconnu de la semaine, youpi!), des endives, des poires et des clémentines. Ajoutez à celà une jolie panière en osier remplie de noix, noisettes et amandes, hum des bonnes lipides! En plus, il me reste des carottes et du céleri. Donc prochain rendez-vous: le menu de la semaine! Ou comment manger bio et pas cher!

En petit bonus cette semaine, un conseil de livre cuisine. Ma copine chérie Oum Samy m'avait deùandé ce qu'était un pâté végétal. Ben en fait heu... c'est un pâté de viande heu... sans viande... mouahaha! Non plus sérieusement, ce sont des sortes de terrines à base de légumes et légumineuses et épices, idéal pour tartiner (on adore tartiner chez la Zèbre, mais les rillettes c'est out direct!), ou aussi en entrée froide avec de la salade et de la soyannaise. Donc si ca vous branche, ce petit livre de Valérie Cupillard est vraiment abordable pour les plus fauchées et les plus nulles en cuisine et est paru aux éditions La Plage! Et les recettes croooooooooooooooooo bonnes!

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