Un petit goûter BIO gourmand

Publié le par La Grosse Zèbre

Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté un petit message, trop occupée à bidouiller mon design, et je vous assure que je m'en suis arrachée les cheveux. D'ailleurs, il reste quelques trucs à fignoler, n'en tenez pas trop compte inch Allah.


Pour me faire pardonner, un petit goûter BIO avec deux recettes pour le prix d'une: mon moelleux au chocolat sans gluten et sans lactose accompagné d'un jus d'avocat. Ca vous dit? Alors à vos tabliers:



Pour le moelleux au chocolat sans gluten et sans lactose, il vous faut:

100 g de chocolat à cuire BIO
50 g de sucre roux non raffiné
50 g de farine de pois-chiche
1 càs de Maïzena
2 oeufs
100 g de matière grasse végétale
1 poignée de noix si vous n'êtes pas allergique

Pour ce gâteaux je me suis inspirée de la recette proposée par Selmoonette sur le blog des Mamans Musulmanes (
clic clic ici), mais l'ai adapté à ce que j'avais sous la main et y mettant une touche de Cyril Lignac dans les proportions.

Pour commencer, battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et mousse (enfin façon de parler avec du sucre roux, hein).
Mélanger la farine de pois-chiche avec la Maïzena et tamiser au dessus du mélange sucre-oeufs.

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et la matière grasse.

Incorporer délicatement à la préparation, graisser un moule ou des petits moules individuels (en céramique de préférence), disposer une poignée de noix décortiquée au fond (étape aps obligatoire) puis verser l'appareil.

Enfourner dans un four légèrement préchauffé pendant 10 à 12 minutes à 180°, à vous de voir si vous le voulez coeur coulant ou plus ferme.

Dégustez!!!




Mainenant pour un bon petit jus d'avocat en accompagnement  il vous faut:

1 gros avocat ou 2 petits
1 petite pomme
3 càs de sucre roux non-raffiné
1 grosse càs de poudre d'amandes
1/4 l de lait (de vache ou d'amande)

Eplucher l'avocat et la pomme et les couper en dés.

Réduire les amandes et le sucre en poudre fine. Ajouter à l'avocat et la pomme avec un peu de lait.

Mixer pour obtenir une purée homogène. Continuer à mixer en ajoutant progressivement le lait.

Mettre au frais avant de déguster!

Bon appetit les filles et à bientôt pour de nouvelles aventures!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ansariya 25/03/2009 08:15

mmmm franchement ça fait envie!

sagweste 21/03/2009 17:23

fzarine de pois chiche???? pas vu encoe mais je viens de bioccop acheter des pois chiches justement lolbisousag

patmamy 21/03/2009 11:46

ps j'aime les coquelicots bz patmamy

patmamy 21/03/2009 11:46

il est trés beau ce dessert bon w-e moi je bosses de 14/22 bz patmamy

La Grosse Zèbre 21/03/2009 15:56


Bon week-end à toi aussi et bon courage pour ton boulot; Et je ne t'oublies pas, suis vraiment nulle niveau organisation en ce moment (ca sert à quoi de faire des concours en étant débordée, je
vous le demande bien ma petite dame)
Bises


Jasmine 21/03/2009 08:21

super les recettes merci

La Grosse Zèbre 21/03/2009 15:56


Y a plus qu'à tester hein?
Bises