Le samedi c'est Clafouti!

Publié le par La Grosse Zèbre

Voici une recette facile à faire, même avec des enfants. Elle peut surtout servir de dessert de dépannage car rapide à réaliser et généralement, on a tous les ingrédients sous la main!  Je présente le succulent clafoutis

 



Pour un excellent clafoutis il vous faut:

  • 750 g de cerises (ou mirabelles ou framboises ou fraises) dénoyautées, équeutées et lavées
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre non raffiné de préférence
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 petits oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour graisser le moule
  • du sucre glace pour la déco



Si vos produits sont bio, c'est encore mieux!

Beurrer votre moule à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin (sic l'environnement).

Disposer les cerises (ou vos autres fruits) au fond du moule.

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le sel et les oeufs en un mélange homogène et mousseux.

Incorporer ensuite au fur et à mesure le lait puis battez le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Verser le mélange dans votre moule et faîtes cuire à 200° C dans votre four préchauffé pendant une demi-heure.

Sortir du four ensuite, laisser refroidir et saupoudrer du sucre glace.

Dégustez avec un bon thé (à la menthe par exemple)


Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article